- Raccourcis : Micro-ordinateurs
- PC de bureau (34)
- Mini-PC / Barebones (14)
- PC portables (122)
- Pocket PC / PDA (5)
Acer TravelMate 4062LMI
Par footrelease2006 le 27/03/2007 à 16:26 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
J'utilise ce model depuis plus de 7 mois et je dois dire que cette machine est géniale
- Intel centrino
- pentium M70
- 512 MB DDR2 (support Dual channel)
- 60 GB HDD
- 1,73 GHz, 533 MHz FSB, L2 cache 2 MB
- 15.4"XGA TFT LCD
- lecteur de carte
- 3 USB
- entrées, sorties audio, mini jack...
- RJ11 (Ehernet)
- RJ45
- port LTp1
- Lecteur graveur DVD Dual double couche (et CD évidemment)
- Connexions Wifi (3 types),Wireless LAN, Bluetooth
- Intel Graphics Média accelerator 900
- Windows XP familiale SP2
- pack logiciels: NTI PowerDVD cyberlink, VLC Média player,
- Acheté 900 euros en solde en 2006 (actuellement en mars 2007 il vaut encore 900 euros ou plus neuf et 600 euros en Ocasion)
-consultez les offres sur acheterfacile.com
Je l'avais acheter pour faire de la musique tout en ayant la possibilité de l'avoir avec moi n'importe pour d'autres appliations également, j'en suis plus que satisfait, il est parfait
- Intel centrino
- pentium M70
- 512 MB DDR2 (support Dual channel)
- 60 GB HDD
- 1,73 GHz, 533 MHz FSB, L2 cache 2 MB
- 15.4"XGA TFT LCD
- lecteur de carte
- 3 USB
- entrées, sorties audio, mini jack...
- RJ11 (Ehernet)
- RJ45
- port LTp1
- Lecteur graveur DVD Dual double couche (et CD évidemment)
- Connexions Wifi (3 types),Wireless LAN, Bluetooth
- Intel Graphics Média accelerator 900
- Windows XP familiale SP2
- pack logiciels: NTI PowerDVD cyberlink, VLC Média player,
-consultez les offres sur acheterfacile.com
Apple PowerMac G5 2x2,5 512/160/SD8X
Par Justin.d le 25/03/2007 à 21:44 Pratique la musique comme un loisir.
Par Justin.d le 25/03/2007 à 21:44 Pratique la musique comme un loisir.
Mouais, on m'avais dit : Tu veux du top de chez top en bécane pour faire de la MAO? PRENDS DU MAC...
ben, bof, j'ai pas vu de différence dans les softs audio par rapport à mes config PC précédentes (musclées ok mais bon...)
Par contre dans les jeux 3D j'ai vu la différence, sauf que c'était mieux avec mon PC lol
c'est un peu succin, je vais pas m'étendre sur tous les points + ou - que j'ai constaté,
mais en gros je pense qu'il faut pas se dire "je vais acheté un mac c'est beaucoup mieux pour la MAO... j'ai fait le test et c'est pas mon point de vue. C'est pas un mauvais ordi, loin de là, mais c'est pas catégoriquement mieux et beaucoup plus cher qu'une config pc haut de gamme de puissance équivalente.
Medion MD 5972 (Microstar) Pentium 4
Par Sebastien Goyet le 20/03/2007 à 12:54 Professionnel de la musique.
Par Sebastien Goyet le 20/03/2007 à 12:54 Professionnel de la musique.
J'utilise ce PC portable depuis 1 ou 2 ans. Je dois être le seul au monde à l'avoir car la photo c'est la mienne : introuvable sur le net !
Je vais faire vite : c'est un PC récupéré, jetable (car on ne peut pas l'ouvrir pour gonfler la mémoire ou remplacer quoi que ce soit !)
Je l'ai configuré uniquement pour le mix, avec Virtual DJ et une DJ Console Hercules. Vu que c'est un Pentium ça marche bien comme ça, et il ne faut pas en demander plus.
Sinon, je ne referai pas ce choix, mais bon, je l'ai et pour ce que j'en fais ça marche, point.
Packard-bell iConnect 1700c Intel Celeron 733 MHz
Par Sebastien Goyet le 20/03/2007 à 12:50 Professionnel de la musique.
Par Sebastien Goyet le 20/03/2007 à 12:50 Professionnel de la musique.
C'est ma femme qui s'en sert, depuis environ 6 ans !
Alors là c'est vraiment le minimum syndical : relever les mails, visiter des sites pas trop chargés, imprimer des trucs, et à la limite un peu de vidéo et d'audio.
C'était le second PC, acheté pas trop cher pour la bureautique, et pour que le premier soit dédié à l'audio
Rapport qualité/prix pas trop mauvais, sauf qu'il était livré avec Windows Millenium, heureusement vite remplacé par XP qui, bien que moins stable que 95 ou 98, tourne encore pas trop mal.
Evidemment vu l'âge du matos, il faut s'imaginer en 2001, là j'aurai refait ce choix vu le prix et l'utilisation...
Packard-bell iStart 2055 AMD Sempron 1,8 GHz
Par Sebastien Goyet le 20/03/2007 à 12:40 Professionnel de la musique.
Par Sebastien Goyet le 20/03/2007 à 12:40 Professionnel de la musique.
J'utilise ce PC depuis environ 6 mois
Le look va bien avec mon intérieur ! Sinon malgré le fait que ce soit un Sempron, la puissance fait que ça tourne pas mal pour de la bureautique. Le moins c'est évidemment qu'il ne faut pas faire 2 choses à la fois, sinon ça rame, ou ça plante carrément...
Ce n'est pas mon premier PC, là c'est juste pour la bureautique et ça va pas mal. Il gère même plutôt bien le multimédia (audio, vidéo).
Excellent rapport qualité/prix puisque je l'ai payé dans les 200/300€ !
Je referai ce choix vu le prix et ce que j'en fais...
Excellent rapport qualité/prix puisque je l'ai payé dans les 200/300€ !
Je referai ce choix vu le prix et ce que j'en fais...
Apple IMAC INTEL CORE 2 DUO 24" 2,16 Ghz
Par Sebastien Goyet le 20/03/2007 à 12:37 Professionnel de la musique.
Par Sebastien Goyet le 20/03/2007 à 12:37 Professionnel de la musique.
Config exacte : iMac Intel 24" / Core2Duo 2.16Ghz / RAM : à l'origine 2x512Mo remplacées par 2x1Go / 256Mo VRAM (carte graphique) / DD interne 250Go (j'utilise en plus un DD externe MacWay de 320Go branché sur le firewire 800) / SD / FRA
J'utilise cet ordi depuis 4/5 mois.
J'apprécie particulièrement la taille de l'écran ainsi que sa qualité impressionnante (je redécouvre mes photos, là c'est vraiment valable d'avoir un bon 5 megapixels !), ainsi que la présence du firewire 800, alors là le disque dur externe branché dessus devient aussi efficace qu'un interne !
C'est mon premier Mac, j'ai longuement hésité, puis vu le prix d'une bonne config PC, finalement plus chère et moins stable, je me suis lancé, et depuis je ne regrette pas ! 40 pistes audio / instrus virtuels avec Logic et ça ne bronche pas ! La classe...
Très bon rapport qualité/prix, j'en ai eu pour environ 2000€ avec l'option souris et clavier sans fil. Or rien qu'un grand écran Apple coûtait 1200€. Je sais qu'en mettant ce prix dans une config PC ça marche moins bien, alors...
Je referai donc ce choix sans hésiter ! Je mets 9/10 car il y a toujours des petits trucs qu'on aurait voulu autrement, mais c'est du détail histoire de pinailler...
J'utilise cet ordi depuis 4/5 mois.
J'utilise ce portable depuis 2/3 mois.
Ce que j'apprécie le plus, c'est que c'est un Mac !
Avant je bossais avec un portable Toshiba sous Windows XP, ben c'est le jour et le nuit, ergonomie, facilité d'utilisation, seul truc, ce n'est pas aussi puissant qu'un iMac de bureau evidemment, mais on s'en sort malgré tout : quand Logic Pro se bloque car le disque dur ou les ressources sont insuffisantes, on dit "ok" et ensuite on continue de travailler comme si de rien n'était ! Donc il n'aime pas être "surpris", mais après ça tourne quand même !
Je trouve que c'est un excellent rapport qualité/prix, surtout pour un ultra-portable !
Je referai ce choix sans hésiter ! Je n'ai jamais mis aussi peu de temps pour mettre en route un ordinateur ! Avec les PC je dois toujours finaliser l'installation de Windows qui met du temps, puis je dois faire du ménage, etc... Là en gros on rentre son nom, et ça marche tout de suite, pas de gadgets à la noix qu'il faut virer !
Ce que j'apprécie le plus, c'est que c'est un Mac !
Apple IMAC INTEL CORE 2 DUO 24" 2,16 Ghz
Par zefif le 10/03/2007 à 08:44 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Je l'utilise depuis Octobre 2006.
Ce que j'aime le plus c'est la taille de l'écran qui permet d'afficher le sequencer en grand !
Ya rien que je n'aime pas à part peut être le clavier salissant
C'est mon 4ème Mac en 20 ans, le dernier (Dual G4) m'a servi pendant 6 ans...
Pour le prix tout est intégré, c'est mon premier tout en un et mon premier écran LCD quel gain de place !
Je suis fidèle à la pomme depuis l'Apple II, ça marche tout de suite et pas de problème de config ou d'instabilité donc oui je reprendais un Mac.... dans 6 ans...
Ya rien que je n'aime pas à part peut être le clavier salissant
C'est mon 4ème Mac en 20 ans, le dernier (Dual G4) m'a servi pendant 6 ans...
Stages Protools conventionnés AFDAS
Apprenez Protools dans les moindres détails. Animés par des ingénieurs du son professionnels. Toutes les dates, les programmes, les conditions d'accès. www.digital-salade.com/formation
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Micro-ordinateur.
Micro-ordinateurs sur Total-Music.fr